http://xsc.xatu.cn
 首页   学工简介  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  辅导员队伍建设  常用下载  学生管理信息系统 
详细内容
当前位置: 首页 >>工作通报>>正文
 

关于西安工业大学2020年辅导员理论学习测试相关事宜的通知
2020-01-10 17:40   审核人:

  

     学生工作部

编号: 2020  001

     学    

 

各学院党委(党总支部):

理论宣讲是辅导员的一项基本职业素质,理论学习是提升宣讲能力和素质的主要途径。为了深入推进辅导员贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神及学校2019年学生工作会议精神,进一步提高我校辅导员的理论水平和综合素质,推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,党委学生工作部决定于2020年3月下旬举行西安工业大学2020年辅导员理论学习测试,现将有关事宜通知如下:

一、时间:2020年3月下旬

二、参与人员:全体辅导员

三、监考:靳永军 梁红

四、巡考:吴介军  曹玉玲  牛迎宾

五、说明及要求:

1. 辅导员理论学习测试采取笔试的形式进行,内容涵盖马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、西安工业大学2019年学生工作会议精神、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、思想政治教育专业知识、相关法律法规知识、党和国家以及大学生思想政治教育领域重要文件、学校学生工作相关政策制度、辅导员工作实务等。

2.所有辅导员必须参加。

3.测试结果的应用。按照《关于印发<西安工业大学辅导员工作考核及评优暂行办法>的通知》(党学〔2018〕85号)落实:

1)辅导员在三年聘期内理论学习测试中,至少两个年度笔试成绩均排名在前60%或卷面成绩达到总分的60%,作为辅导员聘期考核的基本条件。

2)未达到聘期考核基本条件者,由主管学生工作的校领导诫勉谈话,连续两个聘期未达到基本条件者,予以转岗或解聘,6个月内仍未落实校内接收单位者,予以解聘。

4. 未尽事宜,由学生工作部负责解释。

联系人:韩  霄   联系电话:86173032

 

 

党委学生工作部

 2020年1月10日

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于开展西安工业大学2020届...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于深入学习贯彻2019年学生...
关于西安工业大学2020年辅导...
关于进一步加强期末考试期间...
西安工业大学2019年12月国家...
关于成立二级学院易班学生工...
关于招募校易班学生工作站成...
关于学习《刘卫国书记在西安...
关于做好2018-2019学年国家励...

版权所有 西安工业大学 学生工作部
http://xsc.xatu.cn