http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

久别重逢,温暖相伴——机电工程学院领导到宿舍慰问返校学生
2021-09-28 11:09   审核人:

久别重逢,温暖相伴——机电工程学院领导到宿舍慰问返校学生

金秋九月,丹桂飘香按照学校秋季学期学生返校工作安排,我院学生于924日-26日,分批次错峰返回学校。学院高度重视、精心筹备,在返校前向同学们传达了疫情期间安全返校的要求,为学生顺利返校营造平安有序的氛围。

 

为深入了解同学们返校后的思想、学习和生活等各方面情况,提醒并指导学生做好科学的疫情防控,9月26日,学院党委书记路金龙、副书记姚敏茹带队走访学生宿舍,看望慰问返校学生,部分辅导员参加走访工作。

在走访过程中,路金龙与同学们进行了亲切的交流,详细询问了学生疫情期间居家生活、线上学习、新学期规划等情况,提醒学生勤通风、勤消毒、保持宿舍清洁,注意体育锻炼,提高免疫力,了解了返校过程情况和宿舍防疫安全措施,并希望同学们尽快调整状态,以崭新的精神面貌投入到新学期的学习生活当中。

 

姚敏茹询问了同学们返校的心理感受,亲切慰问了部分十四运群众演员,对他们假期的辛苦付出表示感谢,并对他们的志愿服务精神表示了高度的肯定。姚敏茹还强调,同学们应合理安排时间,做好职业规划,不虚度大学时光。

同学们与走访老师深入交流,对久别后回到校园正常学习生活感到高兴,并表示将尽快调整状态,做好新学期规划,以饱满的热情投入到学习中去,不断提升自我的综合能力。

截至目前,机电学院共1637名本科生和198名研究生顺利返校。本学期,学院将严格落实疫情期间学生管理工作方案,严格执行外出请销假制度、健康晨午检制度,积极回应学生关切,为学生解决实际问题,确保本学期各项工作稳步推进。

/图:唐雅莉  审核:路金龙  编辑:安家乐

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于开展辅导员工作评价的通知
关于十四运锁闭期群演带队教...
关于组织推荐优秀辅导员参加...
关于做好“十四运会”开幕式...
关于选派辅导员承担学校2021...
关于辅导员岗位调整的通知
关于各学院和新生院交接学生...
关于开展2021年度校级优秀教...
关于在学生中开展诚信教育和...
关于做好我校第二批陕西高校...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021