http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

机电工程学院召开退役复学学生座谈会
2021-10-04 15:19   审核人:

9月29日中午,机电工程学院在工2-310召开退役复学学生座谈会,学院党委书记路金龙、副书记姚敏茹出席并讲话,部分辅导员及9名退役复学同学参加了本次座谈会。

 

路金龙首先对同学们选择参军报国的行为表示了冲分肯定,并勉励大家继续保持军人作风,尽快完成角色转换,认真做好未来规划。他强调,两年的部队锻炼,铸就了同学们坚韧不拔的品质和钢铁般的意志,希望同学们将这种精神品质继续传承,努力拼搏,为国服务,为校争光,成为师生学习的榜样。

 

会上,九名退役复学同学踊跃发言,分享了参军入伍期间的难忘经历以及返校后的心得体会。冯方舟同学谈到,虽然回到大学,但仍自觉弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,做建设祖国的栋梁。严恒星同学表示,一定不会忘记军队的培养,希望未来还能为国防事业贡献自己的一份力量。柏乐同学表示,虽然复学返校后也曾感到不适应,但是在老师同学们的帮助下及时调整状态,目前正在准备研究生考试,一定会以军人敢打必胜的态度去克服困难,迎接挑战。各位老师与同学们进行了深入交流。

 

姚敏茹在总结讲话中指出,军队生活对各位同学来说是一段珍贵的经历,希望大家能退伍不褪色,退役不退志,将军队中传承的优良品质带到日后的学习生活中来,并将这种精神力量辐射到周围同学中去,为其他学生树立榜样,传播正向能量。

随后,学院领导为各位退役复学同学赠送纪念品。

/图:唐雅莉 冯方舟 贾争楼  审核:路金龙  编辑:安家乐

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于开展辅导员工作评价的通知
关于十四运锁闭期群演带队教...
关于组织推荐优秀辅导员参加...
关于做好“十四运会”开幕式...
关于选派辅导员承担学校2021...
关于辅导员岗位调整的通知
关于各学院和新生院交接学生...
关于开展2021年度校级优秀教...
关于在学生中开展诚信教育和...
关于做好我校第二批陕西高校...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021