http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

励学社区:新生院“识明智审,锐思题辩”知识竞赛活动决赛圆满收官
2021-11-22 14:36   审核人:

新生院励学社区“识明智审,锐思题辩”竞赛于2021年11月18日晚8:30在教三102、103举行。参加此次决赛活动的人有:新生院院党委副书记杨琳老师、励学社区社区长朱先彬老师、励学社区团委书记晁思思老师以及励学社区团委学生会学生干部和参赛人员共六十余人。

 

决赛伊始,由主持人樊乐怡、王诗婷说明竞赛规则及注意事项,比赛方案为两组进行对决通过预决赛,由到场的三位老师作为评委进行考核。各队伍严格按照要求,使用手机软件进行抢答,现场秩序井然,活泼有趣。

 

 

比赛中同学们积极抢答,竞争激烈,现场气氛活跃,展现出当代大学生的青春活力,考察了参赛选手们的个人知识程度,临场应变能力,充分体现了同学们对知识的热爱和兴趣。

 

经过一番激烈的智慧比拼之后,最终有六支队伍脱颖而出,二十四位同学获奖。他们分别是:

一等奖,你说的都队:张哲,张嘉博,袁伟,张先锋。

二等奖,零零七队:长孙国豪,张明博,张启钦,薛佳。

帝皇丸队:王朝,谭鋆豪,姚润泽,牟明浩。

三等奖,三带一队:喻泽惠,张晨曦,薛瑾瑜,邹子瑜。

所以爱会消失对不队:薛妍,余佳萍,闫佳宁,余美琳。

无言以队:刘嘉伟,潘宇瑒,韩永东,李辰旭。

决赛最后由杨琳老师对此次活动进行了总结:此次趣味知识竞赛旨在激发同学们的学习热情,加强同学们对知识的渴求,通过此次活动,同学们不仅将实践经验与理论相结合,同时也拓展了眼界,以此为契机不断提升自己的学习能力,增强对大学生身份的归属感和认同感。

知识作为人类智慧的最高贵的成果,既是最有希望的物质财富的源泉,又是人类文明的基本要素。无论是过去,还是现在,知识都是一种力量,而且是一种能动的、发展的力量。终身学习,终身成长。持续学习才能保持输入的能量,并给予我们源源不断的能量。将理论知识学以致用,是实现目标和理想的最佳途径。

/图:邹子瑜 张佳欣 刘淑婉 杨贤容  审核:杨琳  编辑:许格宁

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于做好2020-2021学年国家励...
关于做好科级辅导员干部选聘...
关于开展冬季学生稳定安全隐...
关于印发《西安工业大学学业...
关于开展学工干部宣讲团宣讲...
西安工业大学2021-2022学年学...
关于做好2020-2021学年国家奖...
关于开展2021-2022学年家庭经...
关于开展2020-2021学年社会奖...
关于开展辅导员工作评价的通知

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021