http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

疫情之下,你我同行——机电学院志愿者坚守岗位助力全员核酸检测
2022-03-15 14:42   审核人:


2022年3月5日,西安新增一例本土确诊病例,新一轮新冠疫情卷土重来。正值开学之际,西安工业大学积极响应政府防疫措施,取消所有线下教学活动,开展线上教学,同时组织学生有序进行核酸检测。在此特殊时期,机电工程学院涌现出大批优秀志愿者,党员先锋和学生干部。他们不畏艰难险阻,奋斗在抗疫的第一线。

 

 

得知核酸检测的队伍需要维持秩序,志愿者们义无反顾,投身于此。他们克服困难,无论是风雨交加的凌晨还是烈日当空的晌午,都能看见他们维持秩序,指挥队伍的忙碌身影。考虑到部分学生因为特殊情况可能错过机电工程学院的核酸检测时间,他们也会提前到宿舍提醒学生将要进行核酸检测,尽力做到提醒到每个宿舍,不落下一名同学。

 

党员先锋与学生干部们积极巡逻校园,督促学生佩戴好口罩,给忘记戴口罩的学生分发口罩。同时督促学生排队核酸时至少保持1.5米间隔,减少交叉感染的可能性。

 

疫情就是命令,防控就是责任。志愿者们与党员先锋和学生干部们积极投入到疫情防控志愿服务中,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献了属于自己的一份力量!

  /图:文勃 薛旭康 李诺荣 王歌  编辑:唐雅莉  审核:路金龙

 

机电工程学院

2022年3月14日

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于组织申报2022年陕西高校...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于编印西安工业大学2021年...
关于成立学工干部进驻公寓专...
关于在疫情防控期间开展学生...
关于聘任国家奖学金、国家励...
学工系统关于落实《陕西省教...
学工系统近期稳定安全和考风...
关于公布2021年学习之星 竞赛...
关于做好2020-2021学年国家励...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021