https://xsc.xatu.edu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

文学院举行升国旗仪式
2024-05-15 16:30   审核人:

为坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,引导大学生厚植爱国情怀,坚定不移“听党话、跟党走”,进一步增强大学生集体荣誉感和社会责任感文学院于5月13日7点在经纬广场举行升国旗仪式。文学院辅导员以及全体本科生、研究生参加了此次升旗仪式。

铿锵的步伐敲碎晨曦的寂静,金色的霞光深镀威严的国旗。清晨七时许,国旗护卫队队员迈着坚定有力的步伐,身姿挺拔,目光坚毅,护送着五星红旗走向国旗台。伴着《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,在场所有观礼人员庄严肃立,面向国旗奏唱国歌、行注目礼。

文学院2021级余美琳同学以“时代以使命相托,青年以担当相承”为题作国旗下演讲。“青年向上,国家向前一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。以兵工事业的开拓者——吴运铎先生为例,告诉同学们“在努力奋斗的漫漫途中,我们也并非孑然独行;代代杰出青年的光辉身影,始终在我们心中熠熠发亮。”她还分别提到革命年代、建设岁月和改革开放以来,一代代的中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,接续奋斗、砥砺前行,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。最后,她鼓励同学们勇立潮头、敢于拼搏,将个人理想融入国家和民族的事业之中。更应发挥文学院专业特色,承历史之余韵,开文化之新河,在传播中华文化的道路上贡献青春力量。

本次升旗仪式进一步增强了学院师生的集体荣誉感和社会责任感,激励全院师生持德坚守,续奋斗,将个人志与中国梦紧紧相连。为传播西工精神,奋力谱写中国式现代化的宏伟篇章贡献一份力量。

:李聪 余美琳 图:刘思佳 编辑:梅雨荷 审核:程建虎

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学学生纪律处分解...
关于西安工业大学心理健康教...
关于开展“一月一主题”——...
关于做好2024年劳动节假期学...
关于做好2024年运动会期间学...
关于西安工业大学学生心理健...
关于组织申报2024年陕西高校...
关于开展“一月一主题”——...
关于开展2024年春季学生心理...
关于开展我校第九届“阳光护...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021