https://xsc.xatu.edu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

经济管理学院举办党纪学习教育读书班活动
2024-05-15 16:54   审核人:

5月13日,经济管理学院工商第三学生党支部联合管科第三学生党支部在教9-528举办了党纪学习教育读书班活动,工商第三学生党支部书记张玉玲和管科第三学生党支部书记孙会带领全体支部成员参加了此次活动

本次读书班活动共分为四个部分进行。第一部分落实“第一议题”制度,全体党员集体学习习近平总书记在2024年五四青年节到来之际对广大青少年的寄语。他强调新时代青年要争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

由张玉玲孙会分别领学《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》的第一、二章。在学习之,与会成员共同观看了黔西南州人民医院党委书记院长张传跃违纪违法案的警示宣传片,旨在引导党员干部以此为戒,筑牢思想防线,时刻保持警醒、高悬规矩戒尺,把遵规守纪作为安身立命处世之本。

各小组之间就所学内容展开了交流讨论。大家各抒己见,相互探讨。其中小组代表童晶晶同志说到:“通过两位老师的领学,我们对《条例》的内容有了更深刻的了解,在今后的学习生活中遵纪守法,维护党的团结统一,正确理解和把握其内容,规范和约束我们的行为。”小组代表张思敏同志说到:通过学习,我深刻感受到《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。因此,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律。

大家纷纷表示通过学习对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性的修养,更加坚定了理想信念。

/芦雨珊 张玉玲 孙会 编辑王倩倩 审核王育晓

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学学生纪律处分解...
关于西安工业大学心理健康教...
关于开展“一月一主题”——...
关于做好2024年劳动节假期学...
关于做好2024年运动会期间学...
关于西安工业大学学生心理健...
关于组织申报2024年陕西高校...
关于开展“一月一主题”——...
关于开展2024年春季学生心理...
关于开展我校第九届“阳光护...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021