https://xsc.xatu.edu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学工动态>>正文
 

西安圣彼得堡理工学院在第九届金相技能大赛取得佳绩
2024-05-22 09:29   审核人:

近日在由本科生院主办、材料与化工学院承办的第九届金相技能大赛西安工业大学校内赛中我院学生斩获佳绩。

全国大学生金相技能大赛是以教育部高等学校材料类专业教学指导委员会为主办单位的国家级A类竞赛。此次校内大赛面向全校学生,共计吸引203名同学参赛。西安圣彼得堡理工学院23名学生初次参赛,凭借出色的发挥与紧密的团队合作斩获佳绩

本次大赛汇聚了众多学院的精英学子,旨在通过金相技能的比拼,提高学生的实践操作能力和综合素质。决赛当天,材化学院按照国赛竞赛标准流程对赛场和赛制进行了精心准备,保证了竞赛的公平公正经过激烈的角逐及各位评委的严格评判,本次金相大赛共评选出:一等奖15名,二等奖30名,三等奖41名及参与奖2名。

西安圣彼得堡理工学院的参赛队伍凭借扎实的理论基础、精湛的操作技巧和出色的团队协作能力,脱颖而出,荣获一等奖1名,二等奖2名及三等奖9名其中,王博轩同学凭借出色表现荣获一等奖并进入金相大赛国赛。

学院一直以来都高度重视实践教学环节,注重培养学生的实践能力和创新精神。通过此次金相技能大赛的平台,不仅为学生提供了展示才华切磋技艺的机会,也促进了学生间的交流与合作,带动了学院整体以赛代练、以练促学学习氛围今后学院将不断优化实践教学体系,提升教学质量和水平为学生提供更多高水平的技能竞赛平台,为社会培养更多优秀的技术人才。

图:刘翠霞 文:彭瑞姿 编辑:梅雨荷 审核:牛同壮

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学学生纪律处分解...
关于西安工业大学心理健康教...
关于开展“一月一主题”——...
关于做好2024年劳动节假期学...
关于做好2024年运动会期间学...
关于西安工业大学学生心理健...
关于组织申报2024年陕西高校...
关于开展“一月一主题”——...
关于开展2024年春季学生心理...
关于开展我校第九届“阳光护...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021