http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>思想教育>>正文
 

致全体同学秋冬季节传染病预防的一封信
2021-09-29 11:57   审核人:

亲爱的同学们

大家好!进入秋冬季,天气转凉,昼夜温差较大,也正是秋冬季传染病的高发季节。为预防和控制秋冬季节传染病的发生与流行,保护同学们身体健康,现就传染病防控有关注意事项告知如下:

秋冬季节需要关注的传染病主要有新型冠状病毒、流行性感冒(流感)、水痘、诺如病毒性肠胃炎、出血热等,若有发烧、喉咙痛、流鼻涕、身体酸痛、腹泻腹痛,咳嗽咳痰大于2周,痰中带血,皮肤黏膜三红,眼结膜充血等症状,请第一时间前往医院就诊。希望各位同学能做到以下几点:

1.对于在校期间发现体温在37.3℃以上、或有咳嗽、出疹、呕吐、腹汇等其它症状的学生,请及时就诊。

2.密切关注自己的身体状况。如发现发热、出疹、头痛、乏力、腮腺肿痛、呕吐、腹泻等现象,请及时就诊,并告知老师,便于学校做好相关防病工作。同时自觉接受医院的统一安排接受检查和治疗,确保做到“早发现,早治疗,早报告,早隔离”。如确诊为传染性疾病,应在病愈后到医院开具证明,方可返校。

3.养成良好的卫生习惯。打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子要用卫生纸掩盖、用过的卫生纸不要随地乱扔、不随地吐痰;避免与他人共用水杯、餐具、毛巾等物品;不与可疑患病人员接触,避免交叉感染。

4.多喝白开水,不喝生水,尽量少喝有色饮料。保证足够的营养;合理饮食,多食新鲜蔬菜和水果和热熟食品,增加机体免疫能力。

5.节假日期间不扎堆、少聚集,避免跨境跨省旅行。节假日尽量不到人群密集场所,要科学佩戴口罩,与他人保持一米以上的社交距离尽量避免非必要的跨境跨省旅行,如一定需要跨境跨省,请提前向学校报备;返后应第一时间向学校报告。

6.做好宿舍环境卫生。宿舍每天室内开窗通风至少三次,每次不少于30分钟,保持空气新鲜。要经常彻底清洗生活学习用品,勤洗勤晒衣被。

传染病防控工作与同学们健康息息相关,让我们一起携手,共同为全体西工学子的健康平安努力,筑起一道坚固的屏障!

最后,祝同学们身体健康,学业顺利

 

 

 

     党委学生工作部(处)

2021927

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于做好2020-2021学年国家奖...
关于开展2021-2022学年家庭经...
关于开展2020-2021学年社会奖...
关于开展辅导员工作评价的通知
关于十四运锁闭期群演带队教...
关于组织推荐优秀辅导员参加...
关于做好“十四运会”开幕式...
关于选派辅导员承担学校2021...
关于辅导员岗位调整的通知
关于各学院和新生院交接学生...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021