http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>思想教育>>正文
 

“诵读红色经典,礼敬传统文化”我校举办中华优秀传统文化进校园活动
2022-03-28 19:57   审核人:

5月20日,由党委学生工作部主办、建筑工程学院承办的“诵读红色经典,礼敬传统文化”中华优秀传统文化进校园活动在图书馆报告厅举行。中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员、秦腔表演艺术家李小锋为广大师生作了题为《增强文化自信、唱响秦声秦韵》的主题讲座。校党委副书记王军周出席活动建工学院党委书记张英主持。

李小锋从“秦腔的历史渊源,秦腔的美学个性,秦腔与人生,秦腔的服装、化妆之美,秦腔的唱词、念白之美,弘扬民族文化,增强文化自信”等六个方面,带领现场的师生领略秦腔的表演美学与独特魅力,更从戏曲层面对彰显文化自信做了富有深意的解析。李小锋现场表演了《人面桃花》《将进酒》等片段,高亢洪亮、沉郁优美演唱,让师生们感受到了秦腔的艺术魅力,淋漓尽致的过了一把名家名段的瘾。李小锋现场回答了同学们的提问,戏迷为他赠送了原创的文创作品。古老厚重、博大精深的秦腔艺术引起师生的浓厚兴趣,讲座内容丰富、现场展示异彩纷呈,台下掌声此起彼伏。

会上,李小锋在与师生亲切交流中谈到我们正处在一个伟大的好时代,我们应该有一种强烈的使命意识和责任担当意识。扎实推进文化建设,不断在全国乃至全世界的舞台上发出陕西的好声音。我们应该让秦腔文化艺术活得更有尊严,更应该心明眼亮地坚守自己的阵地,真正扎根大众,服务人民。

党委学生工作部党委组织部、党委宣传部、负责人以及400多名师生参加了此次讲座。

/图:何鹏程 韩霄 景帅杰  郭克  编辑:王超


关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于组织申报2022年陕西高校...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于编印西安工业大学2021年...
关于成立学工干部进驻公寓专...
关于在疫情防控期间开展学生...
关于聘任国家奖学金、国家励...
学工系统关于落实《陕西省教...
学工系统近期稳定安全和考风...
关于公布2021年学习之星 竞赛...
关于做好2020-2021学年国家励...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021