http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>新闻>>正文
 

厚植爱国情怀 力担时代重任
2021-10-05 15:10   审核人:

   9月30日下午,学工部组织部分少数民族学生在校观看爱国主义影片《我和我的祖国》、《建国大业》。

   电影《我和我的祖国》中,林致远克服恐惧一步一步,向着三米高的旗杆顶点挪动的时候,不少人都替他捏了一把冷汗。“每次的阅兵仪式都是我们的骄傲,作为一名新时代大学生,我们很难设身处地,去思考那时候的磨难和艰险。可这些为了开国大典而付出心血的人,不应该被遗忘。我们心中的信仰就是那最亮丽的中国红,我们爱伟大的祖国,爱鲜艳的五星红旗。”2020级哈力马同学激动地谈到。

  《建国大业》以四十年代抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现中华人民共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”电影《建国大业》在毛主席的庄严宣告中结束,那一幕幕令人振奋的场景,在脑海里久久回荡,挥之不去。

   在观看影片的过程中,同学们聚精会神,都被共产党员不怕牺牲、勇于奉献、为共产主义奋斗终生的精神深深打动,为烈士的英雄气概而感动,为有今天幸福生活而感到幸运,也为祖国日益强大而自豪。大家表示一定要牢记党的关怀,珍惜青春时光,努力学习,用自己所学的知识感恩母校、服务社会、建设祖国。作为新时代的新青年,将个人梦想融入伟大的“中国梦”,请祖国放心,强国有我。



关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于开展辅导员工作评价的通知
关于十四运锁闭期群演带队教...
关于组织推荐优秀辅导员参加...
关于做好“十四运会”开幕式...
关于选派辅导员承担学校2021...
关于辅导员岗位调整的通知
关于各学院和新生院交接学生...
关于开展2021年度校级优秀教...
关于在学生中开展诚信教育和...
关于做好我校第二批陕西高校...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021