http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>新闻>>正文
 

服兵役高校学生国家教育资助政策解读——学校举办第十一期辅导员沙龙
2022-04-29 17:01   审核人:

  为加强辅导员对服兵役高校学生国家教育资助政策的理解,428日晚,我校在校心理发展中心举办第十一期辅导员沙龙。本次沙龙活动以“服兵役高校学生国家教育资助政策讲解”为主题,各学院共15名辅导员参加。

文学院辅导员李聪领学《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》,讲话中所提出的“大学应该怎样培养人才?应该培养怎样的人才?”引发在座辅导员老师的深思和热议

学生资助管理中心副主任刘敏搏从两个方面讲解了服兵役高校学生国家教育资助政策,一是详细介绍了服兵役高校学生国家教育资助的资助对象、资助内容、资助方式、资助标准和办理流程等;二是通过具体实例的展示、常见问题的解答,回应了辅导员在实际工作中可能遇到的问题。

随着服兵役高校学生国家教育资助政策体系的不断完善、入伍学生的不断增加,辅导员在日常工作中经常会面临关于服兵役学生国家教育资助的相关问题。本次主题沙龙在解答了常见问题的同时,也为辅导员老师们以后更好地做好学生资助工作提供了帮助。



/:牛雅婷    审核:郭克


关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学2021-2022学年优...
关于组织申报2022年陕西高校...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于编印西安工业大学2021年...
关于成立学工干部进驻公寓专...
关于在疫情防控期间开展学生...
关于聘任国家奖学金、国家励...
学工系统关于落实《陕西省教...
学工系统近期稳定安全和考风...
关于公布2021年学习之星 竞赛...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021