https://xsc.xatu.edu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>新闻>>正文
 

我校“润心起航,向阳而行”——心理游园会活动圆满落幕
2024-05-22 17:57   审核人:

 春意藏,夏初长。立足当夏,向阳而生。在这个富有生命力和韵味的时节,5月21日,西安工业大学“润心起航,向阳而行”心理游园会活动在博苑广场如期举行。校党委副书记马福、学工部部长曹玉玲、学工部副部长张晓宾出席活动。

 活动中,“心灵魔镜”、“心花怒放DIY”、“手工制香囊”、“风铃诉心语”、“俄罗斯方块”等活动通过开启参与学生的视觉、嗅觉、味觉、触觉等感官,让同学们在生活中感受美好,体悟专注当下带来的放松、宁静;“快乐密码”、“传唱接力”、“悬空作画”、“趣味贴诗”、“不倒森林”、“趣味投壶”、“踢毽敲锣”让同学们在绘画、音乐、诗歌、劳动和运动游戏中加深人际互动中的理解、默契和协作。“曼陀罗绘画”、“沙盘游戏”、“学生心理测量”、“书为心画”、“泥”真有趣、“心语留言”等活动让参与其中的学生感悟内在、表达情绪、释放压力、收获成长。

 本次心理嘉年华活动不仅吸引了众多同学驻足参与,更在全校范围内营造了关爱自我、热爱生活的良好氛围。参与活动的同学们纷纷表示,通过此次活动,学会了更加关注自己的心理健康,学会了如何更好地关爱自己,同时也更加珍惜与他人的交往与互动。

 据悉,2024年3月至6月是我校第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动,期间校级和院级的各项系列活动陆续有序开展,将美育、劳育、身心健康教育有机融合,让全校师生在参与中缓解了焦虑情绪、学习压力,同时发掘了自身潜力,领略了心理学的魅力,既学习心理健康知识,又有效提升了心理素质,多途径、多方式推动我校心理健康教育向多元化育人方向不断前进。

 学校各二级学院副书记,各学院心育员、辅导员及全校学生参加此次活动。

文:林晓萍、孙雅茹 图:邓阳阳、席宇航、唐稼炫、徐佳荷 审核:张晓宾



关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学学生纪律处分解...
关于西安工业大学心理健康教...
关于开展“一月一主题”——...
关于做好2024年劳动节假期学...
关于做好2024年运动会期间学...
关于西安工业大学学生心理健...
关于组织申报2024年陕西高校...
关于开展“一月一主题”——...
关于开展2024年春季学生心理...
关于开展我校第九届“阳光护...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021