http://xsc.xatu.cn
 首页   学工简介  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  辅导员队伍建设  常用下载  学生管理信息系统 
详细内容
当前位置: 首页 >>学生管理>>正文
 

西安工业大学本科生考勤与请假管理暂行办法
2019-03-13 15:37   审核人:

西安工业大学本科生考勤与请假管理暂行办法

第一条 为进一步规范本科生教学管理,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令 41 )和《西安工业大学学生(本科生)管理规定》(校发[2017]192 ),结合学校实际制定本办法。

第二条 学生应自觉遵守学校的规章制度,按时参加学校培养方案规定的教学、实践等相关活动。因病或其他原因不能按时参加正常学习或规定活动的,要按照本办法及时办理请假手续。确因急病、急事不能办理书面请假手续,本人应通过短信或电话向辅导员办理口头请假手续,并且在 3 日内补办书面请假手续。考试期间办理请假的情况,仅限于病症较重且经校医院复核同意后,方可办理请假手续。

第三条 学院及任课教师负责学生的考勤,考勤结果是对学生考核、评奖、评优和课程成绩认定的依据。教学活动由任课教师负责考勤,任课教师应及时将考勤缺勤情况向学生所在学院通报,学生请假手续要在任课教师处备案作为考勤依据。

第四条 学生应当在国家及学校规定的节假日终了前及时返校。因故不能按时返校,应当事先向所在学院请假并获得批准。每学期开学未按时返校且请假未批准,逾期两周以上的学生,按退学处理。

第五条 未请假或未准假而旷课的,根据《西安工业大学学生纪律处分实施办法》规定的给予相应处理。学生的课程成绩按照《西安工业大学本科学生课程考核管理办法(修订)》执行。

第六条 学生请假,应当填写并提交《西安工业大学本科生请假单》,并附请假事由,请假单须经审批方能生效。学生请假事由应当如实报告,对于捏造或者夸大请假事由的情况,学校将视情节轻重给予批评教育直至纪律处分。

第七条 学生因病请假,应由学校医院复核病情,学生所在学院要做好因病缺课学生的登记上报工作。学生因参加学校组织的重大活动而须离校且无法参加教学活动,应提交有关单位或组织出具的证明办理请假手续。学生请假 3 天以上需征得其家长同意。

第八条 请假审批程序。请假 3 天以内,由学院辅导员审批;请假 3 天以上 7 天以内的,由学院学生工作负责人及教学院长审批;请假 7 天以上 14 天以内,由学院学生工作负责人及教学院长审核,报学生工作部及教务处审批;请假14 天以上,由学院学生工作负责人及教学院长签字审查,学生工作部及教务处审核,报主管学生工作和教学工作校领导批准。凡请假时间涉及考试的,必须报教务处批准,并同时提交《西安工业大学课程缓考申请表》。一个学期内连续请假超过 30 天、或累计超过 45 天者,应当根据学校学籍管理有关规定办理休学手续。

第九条 在外参加比赛、社会实践等活动期间的请假, 由带队老师或责任人审批。

第十条 学生请假期满应当及时销假。如需续假,其办理手续与请假手续相同。

第十一条  本办法所称以上、以内等,除特别说明外, 均不包含本数。

第十二条  各学院可根据本办法,结合学院实际制定实施细则,并报教务处、学生处备案。

第十三条  本办法由教务处、学生处负责解释,自发布之日起施行。

附件【西安工业大学大学本科生请假单.doc已下载
关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于2019年校级辅导员工作研...
关于2018年校级辅导员工作研...
关于规范我校2019届毕业生离...
西安工业大学2019年6月国家英...
关于公布西安工业大学第六届...
关于表彰西安工业大学2019年...
关于举办第六届辅导员素质能...
关于深入学生开展一对一谈心...
关于做好2019届毕业生生源地...
关于加强辅导员工作站建设和...

版权所有 西安工业大学 学生工作部
http://xsc.xatu.cn