http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>学生资助>>正文
 

西安工大开展“新生看长安”活动
2020-11-11 10:49   审核人:

11月8日,西安工业大学组织2020级特困新生走进陕西历史博物馆、大唐不夜城,开展“新生看长安”活动。

 

了解一座城市最好的方式就是走进它的博物馆。精美绝伦的青铜器、千姿百态的历代陶俑、举世无双的汉唐金银器等文物,让学生们震撼不已。在博物馆讲解员的讲解下,一件件文物生动重现出过往的精彩历史。同学们纷纷表示,通过此次参观学习进一步了解了华夏文明、陕西文化历史的演进,也对长安城有了更深刻的认识。

 

随后,同学们还一同前往大唐不夜城领略西安现代城市的繁华盛景。

习近平总书记强调要用历史教育青年,“新生看长安”活动不仅为学生提供了一次历史教育的机会,更是给他们上了大学中第一堂特殊的思政课。博古而通今,通过参观实践学生深入了解了陕西的历史与发展,也感受到了改革开放以后西安的巨大变化,坚定了实现中国梦和民族复兴的信心,也更清醒的意识到自己肩负的责任与使命。

文:刘敏搏 韩霄  图:刘敏搏 张晓龙  审核:郭克  编辑:武丽婷

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于组织申报2022年陕西高校...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于编印西安工业大学2021年...
关于成立学工干部进驻公寓专...
关于在疫情防控期间开展学生...
关于聘任国家奖学金、国家励...
学工系统关于落实《陕西省教...
学工系统近期稳定安全和考风...
关于公布2021年学习之星 竞赛...
关于做好2020-2021学年国家励...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021