http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>心理健康>>正文
 

情愿卡在学生谈心谈话工作中的应用——学校举办第五期辅导员沙龙
2021-12-10 09:36   审核人:

为提高辅导员心理育人和心理助人专业水平,扎实推进心理健康教育工作。2021年11月25日下午3点,我校学生心理发展指导中心举行了“情愿卡在学生谈心谈话工作中的应用”为主题的团体心理辅导专题培训。各学院30名辅导员代表参加此次活动。活动由我校学生心理发展指导中心左广霞老师带领。

每一位参与者都分配有不同的情绪卡片,通过倾听体验者对问题的描述,每一位老师从自己手中的情绪卡片上选择出属于体验者在所述事件中的情绪,同时说明理由。

这个过程的主要目的就是帮助体验者发现那些自己没有关注到的情绪以及愿望。最终体验者选择三个主要情绪与愿望,并进行进一步的分析。这个过程不仅能够提升我们的共情能力,同时对体验者也能起到情绪释放的作用。

大家在课后也是分享了自己的收获。辅导员们纷纷表示,本次团体辅导活动放松愉悦了身心,提升了大家的幸福感。

此次团体心理辅导活动,帮助辅导员提升团体心理辅导技能,提升谈心谈话效果,同时有效释放辅导员工作压力,促进身心健康,形成健康向上的团队氛围,更好地服务学生。

文图:左广霞  编辑:潘治辉  审核:李颖

 

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于组织申报2022年陕西高校...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于编印西安工业大学2021年...
关于成立学工干部进驻公寓专...
关于在疫情防控期间开展学生...
关于聘任国家奖学金、国家励...
学工系统关于落实《陕西省教...
学工系统近期稳定安全和考风...
关于公布2021年学习之星 竞赛...
关于做好2020-2021学年国家励...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021