http://xsc.xatu.cn
 首页   学工简介  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  辅导员队伍建设  常用下载  学生管理信息系统 
详细内容
当前位置: 首页 >>公告通知>>正文
 

西安工业大学关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情告全体学生书
2020-01-26 13:54   审核人:

各位学生、家长:

大家新年好!

为严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,陕西启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,学校为贯彻落实教育部、省教育厅关于预防新型冠状病毒感染肺炎工作要求,确保全体学生身体健康,平安顺利渡过寒假假期,请大家做到以下几点:

一、学生不允许提前返校,开学时间按照上级要求另行通知。如有学生未按规定提前返校,学校将采取14天隔离措施。学校原计划安排的第一周补考推迟进行,具体时间另行通知。

二、做好卫生防疫工作,培养良好卫生习惯。勤洗手,包括在制备食品之前、期间和之后,咳嗽或打喷嚏后,外出回家后,接触动物后等,使用肥皂(或洗手液)和流动的清水,搓手不少于20秒,避免没洗手就揉眼或接触黏膜部位。保持室内定期开窗通风。

三、避免到人群密集场所,减少外出。尽量较少外出次数,避免到人群密集场所,外出时要佩戴口罩,做好个人防护。避免前往武汉及周边疫区,或接触来自武汉的发热伴呼吸道症状患者。

四、避免密切接触野生动物、禁绝野味。尽量避免在未加防护情况下与养殖或野生动物近距离接触、禁绝野味;避免与生病的动物和变质的肉接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

五、出现发热、咳嗽等异常临床表现应自行整理患病情况再做决定,不要盲目就医。请大家认真学习预防疾病知识,出现发热、咳嗽等临床表现,及时在指定医疗机构进行检查、诊治,配合治疗,不要恐慌。因此当出现类似症状时,切莫过分恐惧、焦虑,在敌我不明的情况下,首先自行整理患病情况,思考以下问题:

1.体温是否超过38℃?是否有比较明显的呼吸困难?

2.是否为高龄、幼儿、孕妇或严重慢性疾病者?

3.是否症状前14天内到过武汉,或接触过来自武汉的有发热、呼吸道症状者?

4.是否为聚集性发病?

如果上述情况都不存在,则属于轻症的呼吸道感染,而且没有明确的新型冠状病毒感染途径。此时建议居家隔离,充分休息,服用对症药物,每日监测体温并自行观察症状轻重变化。2-3天休息下若症状呈好转趋势,则继续维持上述措施至症状消失。但如果存在上述情况,或在自行观察期间病情有加重趋势,则说明“敌强我弱”,需及时就诊寻求援助。

六、如有异常,及时报备。当出现异常时,请及时报告给辅导员(有哪些异常表现、是否就医、就医地点等具体情况),以便学校及时跟进和提供帮助。

让我们齐心协力,群防群控,共同做好传染病防控工作,平安渡过寒假假期,共筑健康安全防线!

祝各位同学、家长新年快乐,阖家安康!

 

 

                                             西安工业大学

                                             20201月26日

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于辅导员工作研究课题与精...
关于深入学习贯彻2019年学生...
关于西安工业大学2020年辅导...
关于进一步加强期末考试期间...
西安工业大学2019年12月国家...
关于成立二级学院易班学生工...
关于招募校易班学生工作站成...
关于学习《刘卫国书记在西安...
关于做好2018-2019学年国家励...
关于开展2018-2019学年社会奖...

版权所有 西安工业大学 学生工作部
http://xsc.xatu.cn