http://xsc.xatu.cn
 首页   学工简介  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  辅导员队伍建设  常用下载  学生管理信息系统 
详细内容
当前位置: 首页 >>公告通知>>正文
 

西安工业大学2020年暑假告全体学生书
2020-07-23 16:22   审核人:

各位学生、家长:

大家好!

为贯彻落实教育部、省教育厅应对新冠肺炎工作领导小组办公室《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》精神,抓好常态化疫情防控,确保全体学生身体健康,平安顺利度过暑假假期,确保秋季开学工作有序开展,现具体通知如下:

一、暑假时间安排

根据疫情防控情况,学生放假时间暂定为:8月1日至8月28日,8月29日、8月30日返校报到(2020级新生按录取通知书时间报到);学校将根据疫情防控情况,于8月15日左右通知学生正式返校时间。

二、暑假疫情防控要求

1.严格居家防控要求。暑假期间学生尽量不外出,落实好学校各项疫情防控要求,保持高度警惕;每日坚持测量体温并及时健康打卡;合理安排好作息时间,加强身体锻炼,保持良好心态。

2.培养良好卫生习惯。做好家庭卫生消毒工作,坚持每天开窗通风,勤洗手,使用肥皂(或洗手液)和流动的清水,搓手不少于20秒,避免没洗手接触眼部或黏膜部位。

3.避免到人群密集场所聚集。暑假期间,尽量避免到人群密集的地方游玩,减少外出次数,必须外出时要佩戴口罩,准备好消毒物品,做好个人防护措施。

4.避免密切接触野生动物、禁绝野味。尽量避免在未加防护情况下与养殖或野生动物近距离接触、禁绝野味;避免与生病的动物和变质的肉制品接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

5.出现发热、咳嗽等异常临床表现不要恐慌,及时就医。请大家认真学习疫情防控和预防疾病知识,不信谣,不传谣;出现发热、咳嗽等临床表现,及时在指定医疗机构进行检查、诊治,配合治疗,不要恐慌。

6.如有异常,及时报备。积极支持学校疫情防控工作,当出现异常时,请及时报告辅导员(有哪些异常表现、是否就医、就医地点等具体情况),以便学校及时跟进和提供帮助。

三、暑假安全要求

1.防溺水。正值夏季高温,为了自身安全,严禁私自去不正规的游泳场所游泳,在正规的场所游泳也需尽量结伴而行,游泳前做好拉伸运动,要注意休息,不要长距离长时间游泳,如果感觉身体不适,要尽快上岸休息;遇到有人遇险溺水时,先向附近人求助或拨打电话报警,不要冲动盲目下水救人,避免不必要的伤亡发生。

2.防电信诈骗。警惕各种网络、手机APP骗局,严防传销,拒绝“网贷”;加强防骗意识,提高分辨能力,不轻信任何电话、短信、微信,不点击来历不明的链接,警惕“中奖”、“淘宝退款”、“冒充老师要求汇款”、“免费核酸检测”等骗局,谨防兼职实习受骗;注意信息保护,不将个人身份证件或其他证件借予他人,不轻易透露个人和家庭成员信息。

3.防火防电防自然灾害。夏季进入用电高峰时期,要规范使用电器,避免发生电气火灾,要注意用电安全;目前已进入防汛的关键期,要及时关注天气预报,注意做好防汛、防自然灾害的保护措施,如遇雷雨暴风等恶劣天气,注意安全使用电器。  

4.注意交通安全。自觉遵守交通法规,提高交通安全意识,掌握基本的交通安全常识,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,不闯红灯,不乘坐无手续的车辆,杜绝无照驾驶和酒后驾驶等违法现象。

5.请同学们提高安全防范意识,防止各类不安全事故发生。

让我们家校携手,齐心协力,群防群控,平安度过暑假假期!

祝各位同学、家长身体健康,工作顺利!

 

西安工业大学学生处

  2020年7月23日

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于公布2020年辅导员工作研...
关于开展“共抗疫情显担当,...
关于表彰2020年度优秀辅导员...
关于开展2020年度校级优秀教...
西安工业大学关于在全校学生...
关于西安工业大学2020年辅导...
关于开展西安工业大学2020届...
关于辅导员工作研究课题与精...
关于深入学习贯彻2019年学生...
关于西安工业大学2020年辅导...

版权所有 西安工业大学 学生工作部
http://xsc.xatu.cn