http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>公告通知>>正文
 

2021年全国硕士研究生招生考试西安工业大学郑重提醒各位同学:绝不替考,切勿作弊
2020-12-18 14:49   审核人:

各位同学:

  《中华人民共和国刑法(修正案九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,自2015年11月1日起施行。刑法修正案(九)和各位考生紧密相关,考生必须了解刑法修正案中涉及考试的条款,知晓违法将导致的严重后果。

  一、刑法修正案(九)相关条款

  1.在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  2.为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

  3.为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

  4.代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  二、西安工业大学将采取有力举措

  1.所有考生安排在标准化考场进行考试。考场屏蔽无线信号,考试全程录像,考试后回放审核。

  2.为保证考试环境的公平公正,我校试行集考生指纹、身份证信息、考生现场照相等为一体的身份核实技术。

  西安工业大学在此郑重提醒各位同学:全国硕士研究生入学考试属于国家级考试,对于招生考试违规违纪行为,考点将发现一起、查处一起、零容忍,绝不姑息。对于涉考违法犯罪,将坚决配合司法机关依法严厉打击。

  三、遵守疫情防控工作要求

  提醒我校考生遵守学校考试疫情防控安排,配合防疫检查。请同学们提前了解考点对疫情防控的要求,准备好相关材料,避免耽误考试。 

 

西安工业大学学生处、研究生院

2020年12月18日      

 

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西安工业大学校园欺凌预防和...
关于做好《西安工业大学“学...
关于进一步推进学院易班建设...
关于做好科级辅导员干部选拔...
关于开展2019-2020学年社会奖...
关于做好2020-2021学年国家助...
西安工业大学辅导员谈心谈话...
关于做好2019-2020学年国家励...
西安工业大学学生公寓辅导员...
西安工业大学学工系统值班工...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021