http://xsc.xatu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>公告通知>>正文
 

告全体学生书
2021-07-11 16:20   审核人:

各位同学:大家好!

  暑假来临,为了保证假期同学们的身心健康,确保秋季开学工作有序开展,根据常态化疫情防控要求,现将假期有关事宜安排如下:

  一、 暑假时间

  放假时间:7月17日至8月27日;

  报到时间:8月28日、29日;

  如因疫情防控等特殊情况须调整放假时间,学校会根据上级部门要求另行通知。

  二、离校前注意事项

  1.整理个人物品。请同学们认真整理个人物品,将需要带走的证件、贵重物品、学习用品、生活用品等整理好打包带走,其他物品摆放整齐;

  2.认真打扫宿舍卫生。离校前,请同学们认真打扫宿舍卫生,把垃圾及时带下楼,宿舍不留任何食物(食品)和易腐坏的物品;

  3.关闭电源锁好门窗。每位同学离校前要关闭自己的插排电源,宿舍最后一个成员离校前要认真检查,关闭宿舍所有电源,锁好门窗。

  4.合理安排离校时间。根据个人车票时间,合理安排离校时间,防止因为堵车等其他因素延误乘车;注意保护好个人物品,防止遗失。

  三、暑假疫情防控要求

  目前国外疫情防控形势严峻,国内也有散发病例,请同学们关注疫情变化情况,高度重视疫情防控工作,不因注射过疫苗而放松警惕,严格按照学校要求做好暑期疫情防控工作。

  1.严格居家防控要求。暑假期间学生坚持非必要不外出原则,尽量居家减少外出,落实好学校各项疫情防控要求,保持高度警惕;每日坚持测量体温并及时健康打卡;合理安排好作息时间,加强身体锻炼,保持良好心态。

  2.培养良好卫生习惯。做好家庭卫生消毒工作,坚持每天开窗通风,勤洗手,避免没洗手接触眼部或黏膜部位。

  3.避免到人群密集场所聚集。暑假期间,尽量减少走亲访友,不到中高风险地区,避免到人群密集的地方游玩和聚会,必须外出时要佩戴口罩,准备好消毒物品,做好个人防护措施,保持安全社交距离。

  4.避免密切接触野生动物、禁绝野味。尽量避免与养殖或野生动物近距离接触,禁绝野味。

  5.出现发热、咳嗽等异常临床表现不要恐慌,及时就医。请大家认真学习疫情防控和预防疾病知识,不信谣,不传谣;出现发热、咳嗽等临床表现,及时在指定医疗机构进行检查、诊治,配合治疗,不要恐慌。

  6.如有异常,及时报备。当出现异常时,请及时报告辅导员(有哪些异常表现、是否就医、就医地点等具体情况),以便学校及时跟进和提供帮助。

  四、暑假安全提醒

  1.防电信诈骗。警惕各种网络、手机APP骗局,严防传销,拒绝“网贷”;加强防骗意识,提高分辨能力,不轻信任何电话、短信、微信,不点击来历不明的链接,警惕“中奖”、“淘宝退款”、“冒充老师要求汇款”、“免费核酸检测”等骗局,谨防兼职实习受骗;注意信息保护,不将个人身份证件或其他证件借予他人,不轻易透露个人和家庭成员信息。

  2.注意交通安全。自觉遵守交通法规,提高交通安全意识,掌握基本的交通安全常识,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,不闯红灯,不乘坐无手续的车辆,杜绝无照驾驶和酒后驾驶等违法现象。

  3.防火防电防盗防溺水防自然灾害。夏季进入用电高峰时期,要规范使用电器,避免发生电气火灾,要注意用电安全;外出时请保护好个人随身物品,注意财产安全;关注夏季游泳安全,不到非正规游泳场所游泳,避免溺水事件发生;夏季是暴雨、洪水、泥石流等各类自然灾害高发季,请关注天气变化,及时做好应对,避免发生因自然灾害导致的安全事故。

  4.预防各类传染疾病。同学们要加强各类传染病预防知识学习,了解其临床表现、传染途径和预防措施,养成良好的卫生习惯。

  5.请同学们提高安全防范意识,防止各类不安全事故发生。

  祝各位同学身体健康,暑假愉快!



                            学生工作部(处)

                             2021年7月11日


关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于组织推荐优秀辅导员参加...
关于做好“十四运会”开幕式...
关于选派辅导员承担学校2021...
关于辅导员岗位调整的通知
关于各学院和新生院交接学生...
关于开展2021年度校级优秀教...
关于在学生中开展诚信教育和...
关于做好我校第二批陕西高校...
关于公布西安工业大学第七届...
关于建立辅导员队伍研究团队...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021