https://xsc.xatu.edu.cn
首页 学工简介思想教育学生管理学生资助心理健康辅导员队伍建设常用下载学生管理信息系统
详细内容
当前位置: 首页 >>公告通知>>正文
 

2022年6月全国大学英语四六级考试学工系统工作安排
2022-06-07 17:30   审核人:

各学院党委(党总支部):

根据教育部考试中心统一安排,2022年上半年全国大学英语四六级考试(以下简称CET)将于611日举行。为了使广大考生文明、诚信参加考试,保持良好的考风考纪,确保四六级考试的公平公正,维护稳定的考场秩序。按照上级相关文件精神和学校安排,现将学工系统相关工作安排如下:

一、疫情防控要求

(一)在校生于528日至6月11日根据日检日报打卡情况进行健康状况监测,若14天晨午检打卡有遗漏,则需考前向辅导员提交14天健康台账并签字(见附件1),如有异常,要及时上报学工部。

(二)由省外返校学生需在宿舍封控一周,第1、7天各进行一次核酸,第七天核酸检测结果阴性后方可参加四六级考试,封控未解除的不能参加考试。

(三)因疫情防控需要,考生需全程戴口罩,进入考区时,保持1米间隔排队入场;考试结束后,等待监考老师指令有序离场,避免拥挤。

(四)6月11日四级考生8:20从教1-3楼东口(未央校区)、教四楼南口(金花校区)进入考区。六级考生14:20从教1-3楼东口(未央校区)进入考区。

二、考前动员和诚信教育

各学院负责本学院参加四六级考试考生的靠前动员和诚信教育工作,重点对学生利用手机、无线耳机等通讯工具作弊的,做好警示教育工作,消除作弊隐患。

(一)组织考生学习以下内容

1.《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令);

2.《CET考生守则》;

3.西安工业大学关于学生参加全国大学英语四六级考试违规处理的规定》;

4.《西安工业大学考场规则与考试纪律管理办法》;

5.四六级考试流程。

(二)与学生签订CET考试诚信承诺书。

(三)向每一位学生发放《告全体考生书》(见附件2),并要求每个学生签字确认。

(四)提醒学生准备好性能可靠的收音机,提前调试,做到有备无患。

三、金花校区六级考生乘车安排

金花校区辅导员按照教务处的通知负责组织金花校区英语六级考生乘车到未央校区参加考试。

四、四级考试巡视相关安排

(一)签到安排

未央校区:6月11日(星期六)上午7:00金花校区行政楼前乘车;上午8:00教3楼一层西侧领取巡考工作牌;上午11:30教3楼一层西侧签到,交还巡考工作牌。

金花校区:6月11日(星期六)上午8:00教4-108签到、领取巡考工作牌;上午11:30教4-108签到、交还巡考工作牌。

(二)考前巡视

考试开始前30分钟,8:30—9:00,各学院巡视人员在教2楼与教3楼之间广场待命,妥善解决各种突发问题。

(三)考中巡视

巡视1:听力结束后,10:40分进入考场,重点核对学生身份信息。

巡视2:考试结束前30分钟,全体辅导员进入考场,重点配合监考人员防范学生退场时出现的各类突发事故。

各学院巡视地点分配如下:

1.未央校区

光电学院:教1楼1、2层

机电学院:教1楼3、4层

材化学院:教2楼1、2层

电信学院:教2楼3、4层

经管学院:教3楼1层

计算机学院:教3楼2

建工学院:教3楼3

文学院:教3楼4

基础学院:教3楼5

新生院:教1楼1层、教25层、教3楼1层

2.金花校区

艺术学院:J4楼3、4层

书法学院:J4楼5层

3.巡考指定待命地点

未央校区:教3楼一楼教休室

金花校区:书法学院辅导员办公室(教4-108)

五、六级考试巡视相关安排

英语六级考试突发事件的应急处理人员为学工系统当天值班人员,巡视人员重点工作是配合监考人员防范学生退场时出现的突发事故的处理,协助校医院做好发热学生应急处置。

六、成绩公布后异常考生调查工作

考试成绩公布后,协助教务处对异常考卷学生进行调查工作。

七、工作要求

(一)请各学院高度重视,加强组织领导,深入学生开展动员和考风考纪教育工作,对可能出现的考试违纪、作弊苗头做到早预防、早发现、早处置,坚决杜绝各类群体性考试作弊事件的发生。

(二)英语四六级考试期间,各学院主管学生工作领导和全体辅导员保持电话畅通。巡视人员考前要签署《西安工业大学全国大学英语四六级考试保密协议(承诺)书》,在进入考场时一律不得携带通讯工具,开展各项工作不影响正常考试秩序,注意工作方式方法,妥善处置各类突发状况,并且及时上报;非巡视时间在指定办公室(教室)待命,协助处理突发状况;考试结束后,各位巡视辅导员12:00方可离开各校区。要求全体参与巡视人员在考试当日确保信息畅通。

(三)加强由省外返校考生教育管理工作,封控未解除的不能参加考试。请各学院对照《本科生四六级报名学生信息(2022年6月)》(附件3),于6月8日下班前将6月4日及以后由省外返校及目前仍在省外考生摸排情况报学生处学生管理科备案。

(四)各学院安排2名辅导员参加四级巡考工作(新生院4名),并于6月8日中午12点填写在线表格上报。

企业微信文档链接如下:

https://doc.weixin.qq.com/sheet/e3_ADAA1AbaAEYeV3mz7UEQNudyx54IV?scode=AO8AjQd0AAsb7FUyaoADAA1AbaAEY

(五)请各学院于6月10日中午12点前将考前教育和健康监测情况报学生处学生管理科备案。

 

附件:1.西安工业大学学生近14天个人健康监测台账

2.《告全体考生书》

 

 

党委学生工作部

2022年6月7

 

附件【附件1:西安工业大学学生近14天个人健康监测台账.doc已下载
附件【附件2:告全体考生书.doc已下载
关闭窗口
 

 



请输入关键字:
关于开展2023年度资助育人主...
学工系统落实《西安工业大学...
关于举办西安工业大学第八届...
关于组织申报2023年陕西高校...
关于组织学生参与2023年全民...
关于修订《西安工业大学学生...
关于2022年学生住宿费退费安...
关于启动“琢玉大讲堂”暨第...
关于开展学生爱校荣校主题教...
关于西安工业大学第八届辅导...

版权所有:西安工业大学学生工作部

地址:陕西省西安市未央区学府中路2号     邮编:710021