http://xsc.xatu.cn
 首页   学工简介  思想教育  学生管理  学生资助  心理健康  辅导员队伍建设  常用下载  学生管理信息系统 
详细内容
当前位置: 首页 >>学子风采>>正文
 

西工榜样——先进集体风采展【第一期04】体育学院&文学院
2019-11-19 14:48   审核人:

西工榜样——先进集体风采展【第一期04】体育学院&文学院

体育学院

2018-2019学年

三好班级风采展示

也许到达不了彼岸,但他们共同拥有大海。也许没有显赫的成绩,但运动场上留下了他们的足迹。也许没有奖品,但留下了他们拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。也许他们没有很高的试卷分数,但他们依然是样样兼优。这就是体育学院三好班级。

18110202

18110202班,作为体育学院三好班级,这是一个充满凝聚力的集体,每个人都付出努力,在思想、学习、团体活动更是取得数不胜数的成绩。

思想方面

全班38名同学团结友爱,活泼上进,为了把中国特色社会主义建设的更好,更和谐,他们热爱祖国,努力学习,团结互助,艰苦奋斗。

班级多次组织团日活动,假期组织“红色之旅”,大学生暑期社会实践队组织红色革命基地的参观学习。班级现在已经有多名同学向党提交了入党申请书,还有两名同学顺利完成青马班的课程。

       

学习方面

他们从相同的起点出发,奔向荣誉的终点,他们都一样,也不一样,每一次出发都是新的征程,突破是最好的结果,全班同学积极向上,奋发图强,班级中有多名同学获得一等学业奖学金、二等学业奖学金、三等学业奖学金、社会奖学金等,班级中有一人获得“三好学生”荣誉称号。在大一学年总评中,班级里多名同学获得各种荣誉证书,同时还有多名同学考取了篮球足球二三级裁判证,同学们充分运用起自己学习的裁判知识,在学校大大小小的比赛中充当着裁判的角色,为确保每一场比赛的顺利完成。

 

活动方面

皆言“人间四月尽芳菲”,而驰骋赛场的身影,不是春日却更胜春朝。天气晴朗,赛场如火如荼,或跑,或跳,或投,或传,生命不息,运动不止。前方有多远,还未至终点;踏上征途,便只向前。汗水划过,是拼搏的印记,长跑征程上的酸痛早已被抛至思绪之外,目光逐渐坚定,胜利的信念不断加强。他们是红白道路上的运动员,更是前进道路上坚持的追求者

     

班级郑虎同学不放弃梦的追逐,在马拉松道路上一直拼搏着,他在2019"丝绸之路,美丽大荔"渭南国际马拉松获得第三名,2019商洛国际马拉松获得第九名等一些列的比赛成绩,他的拼搏精神令人叹为观止。

 

西安工大的校园里

少年们用激情记录下

一起并肩作战的日子

少年们用热血书写下

最美好的青春时光

一定是用拼搏与呐喊

点燃那无所畏惧的心

青春的岁月里有属于他们的荣光

他们的青春在西安工业大学书写

文学院

2018—2019学年

三好班级风采展示

文学院

白驹过隙,时光飞逝。文学院全体同学已经一起走过了许多个日子,因为充溢着太多的甜美,太多的温馨,我们感动不已;因为有太多的沉思,太多的感慨,我们探索不息!

在这其中,有一些积极向上、充满凝聚力的优秀集体,他们就是——文学院三好班级。

16080202

初秋季节,他们相聚西安工业大学。

为了激发同学对学习的热忱,班级里每天都有固定同学执勤,全权管理班级工作,为同学们解决生活上和学习上的问题。16080202班的每位同学为班级建设工作做出了巨大贡献,充分起到了先进表率作用。形成了拼搏进取的团队精神,激励着同学们不断向前进,更形成了一股强大的班级凝聚力。

 

2016年,在全班的不懈努力之下,共同取得了合唱比赛第三名。那场比赛使他们连成一个整体,彼此之间相互关心。相互爱护。在那之后,他们开始有了自己的班级特色。班委也起了很好的作用,同学们分工协作,互相配合,班级事务井井有条。

 

无论是哪方面的群众活动,无论是长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最满意的成绩。积极开展团日活动,每个人积极参与,体现了团结进取的优良作风。他们之所以有如此强的凝聚力,是因为同学们有着强烈的荣誉感,大家将班级视做一个大家庭,真正将自己视做这个家庭中的一员,逐渐构成了“班兴我荣,班衰我耻”的观念。

 

2018年,荣获优良班集体的荣誉称号。同学们并没有骄傲不满,而是更加重视自身潜力的培养,更加重视自身道德修养的培养。每至课间,讲台上总会围上一圈找老师提问的同学,甚至放学、午休,也有同学去老师办公室寻求解答。学风浓厚还表现在学习中的互助上,有的同学某一科强,有的同学另一科好,大家平时聚在一起,讨论学习,各自介绍自己学习的经验,向别人请教自己薄弱环节的学习方法,互相之间取长补短,共同提高,同时增进友谊,促进了班级团结。

 

17090102

17090102班是一个团结,积极向上的班集体,全班由31名同学组成,因友好而团结, 因团结而努力, 因努力而奋斗,就像一个温馨、和谐的大家庭,它充满着昂扬的斗志和奋斗的激情。

 

2017-2018学年度,17090102班班级总成绩在专业排名第一,班级多位同学荣获过国家励志奖学金、学业奖学金、创新创业奖学金、三好学生、优秀团员、优秀班干部等荣誉;李梦、吕安娜同学获得图书馆“读书之星”称号;庞思怡、李梦获得全国大学生英语竞赛三等奖;唐璐同学担任文学院团委副书记、邢晓燕同学担任国学社社长、宋梦倩担任社团联合部副主席等。

                  

    班级荣誉

提高效率明确职责,充分发挥班干部的表率作用

通过班委带头,各宿舍互助,增强了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,形成了拼搏进取的团队精神,并激励着同学们不断向前进,形成了一股强大的班级凝聚力。

          

班级风采大赛精彩瞬间

2 营造良好学风氛围激励成员共同进步

将学习作为自己当前的主要任务,以宿舍为单位,舍长带头,舍员互相监督互相帮助,班级挂科率达到年级最低,学习成绩专业第一。班级目标:建设一个环境优雅,举止文明,学风浓厚的班级基本实现。在这种氛围的萦绕下,班级同学在英语四六级、普通话等级、计算机二级等级考试中也取得了不错的成绩。

 

3班风德育一起抓,促进全面发展

班委定期组织班会,总结班级近期情况,对班级问题及时处理,班长和心理委员注意观察同学近况,拉近班委与同学们的距离。两学年以来无一人受到违纪处分,同学们可以积极参加学校组织的各项活动,并取得不错的成绩。更有同学可以在各级社团组织中担任干部,成为社团的骨干力量。

                   

18090405

2018到2019这一年来,全班同学都热衷于学习,积极参学院和学校开展的多种活动,取得了良好的效果,全体同学一起朝着建设共同大家庭的目标而努力奋斗,共同进步!

 

1 班级管理

上一学年刚进入大学,班级就在实现“深入加强日常管理,使同学加强自我管理”的班级管理目标上一点一点进步。在这项工作中,主要围绕着三点来展开工作:

第一是班干部共同制定了班级管理制度,使班级管理具有更强的操作性,并提出具体要求。

第二是规范管理过程,做到民主决定班级走向,多次使用QQ投票选举各项事务。

第三是明确责任管理,落实每个班委的责任,不能出现有的班干部不作为的情形,尽量做到每一个班委都动起来。

在这三点基础上,扬长避短,争取在稳步发展的基础上,寻求新的突破与新的提高。 

         

2 班风建设

在班风建设上,提出了“尊重集体,发扬个人”的口号。在发扬集体主义精神的同时,提倡加强个人发展,充分发挥每个同学的个人才能,展现每个同学的才华。

在学风建设上,经过磨合,同学们不再有初入大学的迷惘,都有目标地、科学地、有效地投入到紧张的大学学习中。大家结伴上自习,共同探讨问题、相互鼓励、经常交流学习心得,蔚然成风。

          

3 班级成绩

本班四级通过率为79%,名列前茅,班级一共29人,通过四级的同学有23人,其中上了500分的同学有7人,胡宇豪同学以602分以及听力满分249的优异成绩通过四级考试。

2019年开展的党课培训活动中参加人数8人,入党积极分子为8人。2018年开展的青马班学习中四名同学为优秀学员,虽然目前班内党员占比不高,但是同学们的入党积极性十分高昂。

  

在大一一学年中,同学们发挥各自的优势,在各领域中各领风骚,如全国大学生“互联网+”创业大赛校级银奖,大学生合唱比赛二等奖及优秀奖,两个高校联合辩论赛二等奖,第四届电子科技制作大赛优秀奖,纪念"一二九"运动八十三周年中华经典诵读大赛二等奖,校级吉尼斯女子跳绳比赛前十,两个五四合唱比赛二等奖,两个2019全国大学生英语竞赛三等奖,7个院级优秀干事,1个校团委优秀干事等等。

           

文学院

“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝重任在肩头”,过去的成绩令人难忘,未来的美好值得继续努力,我相信在接下来的学年里,文学院的同学们会携手并进,不断砥砺前行!

关闭窗口
 

 



请输入关键字:
西工榜样——先进集体风采展...
西工榜样——先进集体风采展...
西工榜样——先进集体风采展...
西工榜样——先进集体风采展...
西工榜样——先进集体风采展...
西工榜样——徐博 肖仪卓
西工榜样——周若茗
西工榜样——史尚龙
西工榜样——范书琪
西工榜样——张迎 刘琳 高学浩

版权所有 西安工业大学 学生工作部
http://xsc.xatu.cn